Стихотворение «Рождение стиха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихидождь
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:

Рождение стиха...

Дождей осенних шумная молва
С ветвей срывает ветреную младость…
…Летят по ветру грустные слова
Я их вплетаю в трепетную радость,
  Окутываю вязью кружевной
  И обвиваю светлою печалью…
  Пускай судачит дождик проливной,
  Скрывая солнце за холодной сталью
Бездушных фраз и ледяной тоски,
Пусть говорит… Тяжёлых туч соски
Уже набухли… Дождь устал, затих…
…И солнечной рекой пролился стих!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама