...императивность рамок
"От" и "До"
час от часу чревата аритмией,
и как ты ни борись
с зелёным змием,
не помогают навыки "дзюдо",
не в помощь освоение асан,
священных текстов Дживамукти-йоги,
коль тянет постоянно
в диалоги
с судьбой строптивой
вклинивать стакан,
пытаться объясниться по-мужски,
спохватываясь: супротив-то баба...
Но,
кто ни есть,
она в "небесном штабе"
стратег твоей избыточной тоски!
Эгерия(*) полнощных альборад
со жребием античных палимпсестов,
написанных
в беспорье
и не к месту,
и часто настроенью невпопад
Той, для кого любовь как реверси(**)...
Да только вот читаемы ли, чтимы?
Иль...
их цена -
те несколько сантимов,
пожертвованных как-то на такси?..
=======================================
(*)Эгерия - муза, вдохновительница.
(**)Reversi (Othello) - РЕВЕРСИ игра в карты,
в которой выигрывает тот, кто берет взяток меньше.
|