1.
АНТИКОРРОЗИЙНОЕ
Золото могут спереть,
Бронзу – легко переплавить,
Необходимо успеть
Вечное что-то оставить.
Строчек моих листопад
Значимей норковой шубы.
Сгинет поэт – замолчат
Ржавые медные трубы.
21.10.12. 12.00
2.
К ДРУГУ-СТИХОТВОРЦУ
Часто с тревогою думаю, друг:
Чтó наша слава условно-земная?
Стóит уйти – соберётся вокруг
Будущих жадных читателей стая.
Впрочем, болтать мне никак недосуг.
Что поколениям я завещаю?
Надо работать, мозолистых рук
Ни на мгновение не покладая.
21.10.12. 15.00
|