С утра накрапывает дождь
Какой - то сыростью колючей.
От осени незваный гость
Из обложной явился тучи.
Забрав с собою ранний сон
И подарив в подарок дрёму,
Заставил думать о былом
И вспомнить цвет родных черёмух.
И крупной дробью об стекло
Гремел в отливе ржавой жести.
Вот так же помнится давно
Шумел он там, в далёком детстве.
И утро крутит кадры вспять,
А по окну стекая влагой
Пошли тропиночки вилять
А кошка их ловила лапой
Чернели избы большака
Где косиною бился ветер
Стараясь им намять бока
Шрапнелью крупной с дробью песен
Расквасит землю грибной дождь
И слякоть ляжет одеялом
От осени незваный гость
Бьёт по отливу дробью вялой
22.10.2012г.
Двоечник. |