МУСЬКА
Принес сегодня я жиличку
Мурлычущим комочком в дом.
Налил в тарелочку водичку,
В коробке тряпку свил гнездом.
Прошла по комнатам хозяйкой
Обнюхав все мои углы.
С мышами будущей воякой,
За хлеб и соль, за похвалы.
Подсунула жиличку дочка,
Приблудой в гости прибрела.
Трехцветным счастьем у окошка,
Просила капельку тепла.
Дышала грязными боками
И жадно толику еды
Кусала острыми зубами,
Видать досталось от нужды.
Поев, попив, угомонилась,
Давай мурлыкать и играть.
Умылась, в свой клубочек свилась
И на коленях улеглась.
Сижу в экране интернета,
В ногах курлычет теплый ком.
В моем дому ее анкета
Начнется Муськиным углом.
18.10.2012г.
Двоечник. |