Ко мне сегодня на постой
С утра пришла проситься осень.
В тумане связанным платком
И с паутиною на проседь.
Одета в легкий пестрый плащ,
Колье на шее из рубинов.
Дала в подарок карандаш,
И принесла поток флюидов.
Я усадил её за стол,
Налил стакан покрепче чаю,
В непринуждённый разговор
Печеньем вазу наполняю.
Ходить устала по лесам
Природу красить позолотой.
Трястись ознобом по утрам
И песни петь унылой нотой.
Сказал я ей не уходи
Живи, пожалуйста, сколь влезет.
И тапочки мои носи
Под ветра вой и ставень скрежет.
Ко мне сегодня на постой
С утра пришла проситься осень.
С меланхоличною душой
И поселилась между строчек.
23.10.2012г.
Двоечник. |