Прочна ли крепь в порту морском,
Где крайности (стоя торчком!)
Швыряют рваные троса,
Срывают стланные леса…
От брани (гнулся!) весь причал
Кричал-орал, но устоял
К напору ярости столбом
Он повернулся и лицом
Просил – не трогать берега…
Ведь – там народ и города –
Они оплот земли мирской…
Такой (наметился!) устой…
Грешна ли цепь на бреге том,
Где ветер дует свистуном,
Вздымая лица в небеса –
Туда ж скользит – Людей – Душа?!
23. 10. 12 |