Стихотворение «Продолжение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:
Предложение
Мне сказал собутыльник Михалыч:
"Ты, Добрынин, недобрый поэт.
Прочитаешь стихи твои на ночь -
И в бессоннице встретишь рассвет.

От кошмарных твоих веселушек
У народа мозги набекрень.
Ты воспел тараканов, лягушек,
Древоточцев и прочую хрень.

Ты воспел забулдыг и маньяков,
Всевозможных двуногих скотов,
А герой твой всегда одинаков -
Он на всякую мерзость готов.

Ты зарвался, звериные морды
Всем героям злорадно лепя.
"Человек" - это слово не гордо,
А погано звучит у тебя".

Монолог этот кончился пылкий
На разгоне и как бы в прыжке,
Ибо я опустевшей бутылкой
Дал Михалычу вдруг по башке.

Посмотрел на затихшее тело
И сказал ему строго:"Пойми,
Потасовки - последнее дело,
Мы должны оставаться людьми.

Но не плачься потом перед всеми,
Что расправы ты, дескать, не ждал:
Разбивать твое плоское темя
Много раз ты меня вынуждал.

И поскольку в башке твоей пусто,
Как у всех некультурных людей,
Лишь насильем спасется искусство
От твоих благородных идей.
В.Добрынин

Продолжение

Я встречаю рассветы в бессоннице,
Ночью маюсь в постели без снов.
И на ум каждый раз мне приходится,
Что Добрынин на мерзость готов!

Он Михалыча прямо по темени
Опустевшей бутылкой не вдруг:
Тот Михалыч совсем ни ко времени
Взять поэта хотел на испуг.

Эх, Михалыч, - страдалец и мученик,
Ты зачем правду-матку в лицо?
Все ж, наверное, было бы круче
Плескануть на поэта винцом.

Мне Михалыча вовсе не жалко,
Мне к Добрынину зависть и злость.
Я б поэта по темечку скалкой,
А об шею сломала бы трость!

Он идеи искусно насилует,
И насилье спасением мнит.
Зависть разум, наверно, затмила –
В собутыльники нужен пиит.

Предложенье к поэту особое:
Может, выпьет со мной как-нибудь?
По башке пусть ударить попробует!
А на тело он может взглянуть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама