Стихотворение «Раздумье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Стихи для песен и романсов
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 524 +1
Дата:

Раздумье




Когда б смогла проникнуть в глубину
Таинственных поступков, обещаний -
Меня бы не оставили одну
Расхлебывать последствия прощаний.

Когда б смогла его остановить
Хоть словом, хоть касаньем, хоть капризом -
Была бы чуть счастливей, может быть,
Но более подвержена сюрпризам.

Когда б смогла осмыслить все слова,
Что сказаны в запале иль в обиде -
Была б мудрее, реже неправа,
И вовсе не смогла бы ненавидеть.

19.03.2003

Автор иллюстрации - Юрий Ярцев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 29.10.2012 (1)
1
Рита, замечательно!
     22:04 29.10.2012
Спасибо большое за отзыв, Ниночка!  
Мне приятно, что тебе понравилось. Жду в гости вновь.    
     20:14 29.10.2012 (1)
1
Очень понравилось!
     20:34 29.10.2012
Галочка, большое спасибо за отзыв!  
Заходи еще, буду рада.  
Реклама