Стихотворение «БЕЛЕСОЙ ДЫМКОЙ НЕБОСВОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 373 +1
Дата:

БЕЛЕСОЙ ДЫМКОЙ НЕБОСВОД

Белёсой  дымкой  небосвод
Окутал  землю  пеленой.
Залива  волны  чередою  нот.
Играет  с  пирсами  прибой.

Штормовое  в  городе, с  утра.
Природа  в  ярости  и  буйстве.
Такова  осенняя  пора,
В  сухой  красоте  и  сыром  паскудстве.

Снова  город  погряз  в  ночной  дремоте,
Деревьев  ветки  дрожат  на  ветру.
Земля  укрыта, в  багряно-жёлтой  листве,
Светит  рекламой  город  в  темноту.

Ветер  лижет, обдувает  стены, крыши,
Солнце  греет  холодный  воздух.
Ощущаем  мы  его  и  тонко  слышим,
Мы  зимы  ощущаем  мёрзлую  поступь.

(20  сентября – 7  октября  2007  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама