Стихотворение «НОЧЬ СМЕНИТ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

НОЧЬ СМЕНИТ ДЕНЬ

Мне  чужды  подвиги  слепые.
Я  в  них  прозрел. Я  так  устал.
И  мне  казалось, что  они  больные,
А  вышло, что  со  мной  аврал.

Душа  болит  и  что-то  гложет.
Оскоминой  нерв  сидит  во  мне.
Я  говорил, предполагал  и  думал: «Кто  поможет?»,
За  отражением  своим, смотря  в  окне.

И  раздражал  меня  свой  голос,
Что  рвался  из  груди  моей, прося…
Я  как  цветок, я  в  поле  колос,
Который  сохранила  родимая  земля.

Тоска  как  из-за  пазухи  чёрная  икона,
Несёт  с  собою  боль  и  пустоту.
Она – виновница  моего  внутреннего  стона,
Который  иногда  уж  совсем  невмоготу.

Надежда  всё  ж  во  мне  живёт,
Что  боль  души  пройдёт, как  ночь, что  сменит  день.
И  солнце  перемен  опять  взойдёт.
Пройдёт  депрессия  во  мне, оставив воспоминаний  тень.

(18 – 19  января  2008  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама