Стихотворение «Дрожит листочек клёна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: осеньдождькрасавицаталантлисточек клёнавлюбитьсярисует
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 429 +1
Дата:

Дрожит листочек клёна...

Шуршит, трепещит и дрожит листочек клёна,
Он был, когда-то молодой совсем зелёный,
Но трепыхая на ветру увидел Осень...
И потерял души покой, влюбился очень.

Он был талант, любил цветы, почти художник...
Её портрет нарисовал, пошёл вдруг дождик.
Дождь краски смыл и разбросал по всей округе,
Листочек уж не ожидал такой услуги.

Так повелось и каждый год, листок рисует,
А ветер с дождиком шалят и торжествуют...
И как увидишь пёстрый лист и в небе просинь,
Встречай красавицу, она пришла к нам Осень...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама