Стихотворение «Слова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Валерий Казаров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Слова...

Когда мне было лет совсем чуть чуть,
Слова - совсем иную форму обретали.
Их слушая, дыханье затаив , куда то далеко...
Мы улетали...
Смотрели как они слетали с губ,
Как таяли в ночи...
Мы с тишиною, их искали...
И долгие часы не спали...
Нам звёзды вновь ночами их шептали,
а Мы - летали...
... ... ...
Слова - совсем иную форму обретали,
Когда от боли губы задрожали,
Когда они застыли на устах...  
а Мы - забылись,
Кто в грехах, а кто - в стихах...
... ... ...
Когда мне лет перевалило за усталость...
Слова - зачем то причесались.
В галоп бежать им дела нет.
Зачем то выстроились в ряд...
У каждого удел свой, отошли от дел
И наблюдают усмехаясь,
Как я пытаюсь подобрать к замкам,
На их воротах - ключи...
Я - формы слов, хочу найти.  
Я к ним пытаюсь достучаться.
Они роятся, злятся...
Слова - совсем иную форму обрели...
... ... ...
Но как и прежде,
хоть и затёртые до дыр,
сиянием ушедшие года во мраке осветив,
святые формы обретают , в мольбе застыв...
                                                               /boluve/...  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:10 30.10.2012 (1)
Слова - рисунок на бумаге мысли. То к выси призовут, то в лужу киснуть...
     08:37 30.10.2012
кто в лужах не бродил ...тому и выси не видать, как знать какие лабиринты, мысли нарисуют...когда слова бунтуют...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама