Стихотворение «Колючий поцелуй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 645 +1
Дата:
Предисловие:
В газете "Русь" попались стихи Игоря Сахарюка про мороз. Поэт хороший, и потому это скорее не пародия, а продолжение в моей интерпретации. А строчки были такие:

Мороз хмелеющий опять небрит,
Прости колючие его лобзанья…


И так как впереди нас ожидает суровая зима, хочу всех предостеречь.

Колючий поцелуй

Иду, смотрю, Мороз ко мне спешит,
Ну надо же, не вовремя как встретил!
Меня узнал он сразу: – Ба, пиит!
Я отвернулся, сделав вид, что не заметил.

А он дорогу сразу преградил,
Меня окутал перегар сивушный,
Сначала крепко за нос ухватил,
Потом прилично ущипнул за уши.

Как прыткий заяц, я домой бежал –
Так в тот момент я до тепла был жадный,
Пока бежал, я пару раз упал
И третий раз – уже в своей парадной.

Жена сперва хотела не пустить,
С большим трудом она меня узнала,
Потом, не разобравшись, стала бить
И причитать: – Ну как же я устала!

Сижу на кухне, а супруга спит,
В глазах стоит нежданное свиданье:
Мороз хмелеющий, который был небрит,
Его холодные, колючие лобзанья.
Послесловие:
Кстати, через два года после публикации Игорь нашел меня в сети и поблагодарил за внимание к его творчеству. Он нисколько не обиделся и определил это как дружеский шарж.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама