Стихотворение «На горьких ягодах калины…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 360 +1
Дата:

На горьких ягодах калины…

На горьких  ягодах калины…          
Горчит настоянная осень          
Октябрь справляет именины,          
В четвертый год, что високосен              

Косой Косьян*, хлебнув свободы
Так от души нас, видно, сглазил
Что у бунтующей природы
Оборвались с реалом связи

В осенних поисках уюта      
Не помогают шарф и зонтик                
Пугает зреющая смута    
В покорной до предела плоти                

А небо глухо и свирепо    
И утро от дождей ослепло…        
И расплывается  нелепо          
Листвы сожженной  горстка пепла…    

24.10.12

*2012 год високосный. Это непростой год,
он требует ответственности и взвешенности каждого шага,
так как в этот период закладывается основа
под четырехлетний период.
Считается, что високосный год – особенный, так как лишний день
искажает привычную реальность...
"Косой Касьян своим глазом целый год сглазил".-Народная поговорка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама