...силой духа, мысли, пылкой страсти
уловить грядущих строк черты
мало кто способен на контрасте
мнимой и реальной красоты.
Мнимой - преходящей, рукотворной,
оценённой вечностью в алтын...
Подлинной - связующейся с горней
высотой сеченьем золотым...
Кто-то видит в лирике сомненья,
некто - безусловностей замес,
словно этим сути разделеньем
ангел правит... Либо хитрый бес...
Но, по словарям хоть как ни рыскай,
тот, кто со строкой не на "абы",
на ладонях пятипалых листьев
сердцем видит линии судьбы... |