Стихотворение «...от шагов неторопливых до...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:

...от шагов неторопливых до...

...от шагов неторопливых до полёта,
от заплечных толков и до медных труб -
путь несродный зачастую для кого-то...

А иному - три прихлопа, два притопа,
и "танцор", глядишь, Фортуне мил и люб!

Два "коленца" - это много или мало
для стоустой порицающей молвы,
исподлобья взоров, словно этот малый

на себя перетянул вдруг одеяло
и стащить успел кусок чужой халвы...

Завидущих лиц всегда вокруг успеха
много более, чем истинных друзей,
цель у них - в душе порыться для потехи,

а не выйдет - сплетни лживой гулким эхом
заманить любимца фарта в "колизей",

там стравить его с посредственностью серой,
благо, оных уйма со времён Шумер(*),
всяк несхожий на толпу - колючка в склере(**),

и суфлирует "дави!" из-за портьеры
инспиратор действа - псевдо-Агасфер...

А чуть позже, спрятав лик во мраке, с тыла
он стучит в... им  очернённые дома;
обеляясь, вопрошает: "Что тут было?"...

Да, не впущенный вовнутрь, бредёт уныло
в одиночество своё...
                    сходить с ума...


==========================================
(*)Шуме́р — первая письменная цивилизация, существовавшая
на юго-востоке Междуречья Тигра и Евфрата в IV—III тысячелетиях до н.э.
(**)Склера [гр. sklera твердая] - анат. белочная оболочка,
непрозрачная часть наружной оболочки глазного яблока,
переходящая на его передней поверхности в роговицу.

Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:20 04.11.2012 (1)
Комментарий удален
     10:09 04.11.2012
Спасибо, Лейда.
Приятно получать такие отзывы от автора,
который в своём творчестве и сам "качественно продуктивен"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама