Стихотворение «ЗАКОН О ВЫБОРАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:
КАК МОЖЕТ ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН, ТАСКАТЬ "ЛИМОНЫ" ИЗ ШТАНИН ...

ЗАКОН О ВЫБОРАХ



Читатель должен знать, что правда, есть символ нашего Гаранта,
Кто изучая тот  ЗАКОН, узнал, что правду гонят вон.
Как много там статей не нужных, читая спать хотел и скучно,
Но в кое в чём Гарант сумел, нас развести, он преуспел.

Закон читателю не нужен, агитрекламою он вскружен,
Придёт на выборы и съест, лапшу мажорную и лесть.
Смотри читатель, объясняю, с ЗАКОНОМ ходим мы по краю,
Не выберешь себе ГЕРОЯ, ЗАКОН «слугу» всегда прикроет.

Нет равенства в таком законе, где гражданин всегда в загоне,
Всё дело только в миллионе, Вам денег нет, а ОН в разгоне.
Как может честный ГРАЖДАНИН, таскать «лимоны» из штанин.
В ЗАКОНЕ сказано одно, инвестору разрешено,
Платить ЕМУ любые деньги, а твой бюджет – одни копейки.

Не сможешь выплатить «лимон», проспишь парламент ГЕГЕМОН.
Тебя не пустят в депутаты, МАНДАТ  В «СЕМЬЮ», ТЕБЯ В  «СОЛДАТЫ».
Там олигархи правят бал, ГАРАНТ ДАВНО ТЕБЯ ПРОДАЛ.

Даю про выборы совет, ОДИН ДЛЯ ВСЕХ ИМЕТЬ БЮДЖЕТ.
Все кандидаты в равном поле, одни и те же тратят доли,
Бюджет законом утверждён, а кто нарушит, выйдет вон,
Перед судьёй ответит он, законом строго осуждён.

Когда на выборах  равны, все представители страны,
Мы сможем выбрать кандидата, мандат доверить депутата.
А Вам РЕКЛАМНЫЕ ЖЛОБЫ, придётся драпать из страны,
Проверят НАШИ ДЕПУТАТЫ, как крали чёрные магнаты.

Такой исход не нужен ИМ, поэтому ЗАКОН один,
СЛУЖИТЕЛЬ ДЛЯ «СЕМЬИ» И КЛАНА,
ПРЕСТУПНАЯ КАРЬЕРА ПАНА.

А оппозиция поёт и как всегда народу врёт,
На мелочи тебя ведёт, в итоге нагло разведёт.
В законе главную проблему, они скрывают эту тему,
Намерены  войти во власть, иметь ЗАКОН и также красть.
При них останется, как прежде, а нам с тобой мечтать в надежде,
ПРИДЁТ ГРАЖДАНСКИЙ КАНДИДАТ – ПРОСТОЙ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ.

Сентябрь 2012 года, Киев.



 
 







Послесловие:
НЕТ РАВЕНСТВА В ТАКОМ ЗАКОНЕ И ГРАЖДАНИН ВСЕГДА В ЗАГОНЕ ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама