Стихотворение «На краю поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 369 +1
Дата:

На краю поля

На полях, где распахана зябь,
Кое-где цветёт дикая редька,
И от ветра слегка наклонясь,
Меня будто встречает приветом.

А озимые дружно взошли!
Лоскуток изумрудного поля,
Среди бурой и серой тоски,
Показал мне свою силу воли.

Любопытный зверёк горностай
На меня посмотрел из-за кочки.
Хорошо знает эти места,
Потому и боится не очень.

Две сороки одна за другой
Пролетели с берёзы на тополь.
Всё. Пора собираться домой.
До него полчаса ещё топать.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:43 24.11.2012 (1)
Комментарий удален
     09:43 25.11.2012 (1)
Ну дикая редька это цветок такой, совсем не та редька. что на огороде растёт
Спасибо за комментарий  
Гость      14:24 25.11.2012 (1)
Комментарий удален
     15:25 25.11.2012
Да везде её полно, особенно осенью заметно. Цветет до ноября же :)
Реклама