Стихотворение «Серый день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихиПетербургкотоминсерый день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 443 +1
Дата:

Серый день

Серый день. В тумане гаснет ветер.
Мысль уходит вслед и на века.
В том далёке нас никто не встретит –
В том конце кончается река…

А сегодня день угрюмо-светел.
В нем живу я весел и горяч.
Иней на деревьях. Пляшет ветер,
Облака толкает, словно мяч.

День уйдет. Умрет иль захиреет.
Без меня не проживет и дня…
Но наступит новый! Надо верить!..

Но он не наступит
Без меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 04.11.2012
Толкают ядро.
Мячи - бросают.
Разве что набивные мячи можно толкать. И то - сомнительно.
Реклама