Стихотворение «В королевстве Кривых зеркал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 479 +1
Дата:

В королевстве Кривых зеркал

Сюда лишь попадёшь - себя едва узнаешь.
И тысячи зеркал тебя ли отразят?
Где истина, где ложь - уже не понимаешь,
И мечется среди твоих подобий взгляд.

О, где твоё лицо? И как его представить
Из искажённых глаз, ухмылок губ кривых?
А, может быть, принять и всё, как есть, оставить?
Смеяться над собой, смелее глядя в них,

В кривые зеркала, на тысячи ужимок,
На то, как растеклась иль съёжилась душа,
Зигзагом поползла, на части раздробилась,
Она и не она, мелькая и спеша?

Но чувство непростой, непонятой утраты
Отвага заглушить не сможет всё равно.
Кривые зеркала? Они не виноваты.
Из тысячи зеркал прямое лишь одно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 05.11.2012 (1)
1
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!
     19:47 05.11.2012
Джули, спасибо большое за понимание!!!!!
Реклама