Счастье было с рожденья ему не знакомо.
Он трудиться привык от зари до зари,
И себе возвести умудрился два дома:
Дом огромный снаружи, поменьше - внутри.
Дом наружный поставил в предместье старинном
Честь по чести: на входе - дубовая дверь,
В зале выросло кресло напротив камина,
В нём, укутавшись в плед, он скучает теперь.
Его внутренний дом пахнет водкой и салом,
По скрипучему полу гуляют ветра.
В нём гостей в своё время бывало немало,
И жила одна женщина, но умерла.
В его окна стучатся небесные птахи,
В нём найти можно всё, что из памяти стёр.
Там из тёмных чуланов ужасные страхи
По ночам выползают, как змеи, из нор.
Остальных стариков, дед не лучше - не хуже
Никому не чужой, никому не родной.
У него есть два дома: внутри и снаружи,
И привычка бродить то в один, то в другой.
|
Извини, Миша, но в таком виде оценить не могу