Стихотворение «Бредущий по воде...Извечный вопрос мыслящих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Бредущий по воде...Извечный вопрос мыслящих...

Бредущий по воде беспечный человек,
С мечтой извечный след на глади сей оставить,
Не видишь, что ли – рядом уложено сто слег,
Ужели став святым, ты всеми хочешь править?

Учить всех жить, как ты – бродить и путать ум,
В работе всем мешать, любовь заделать в рамки,
Стараешься за всех нести сто тысяч сум  –
За страждущих страдать, за тех, кто слег по пьянке.

Понятно - к алкашам ты ближе смертных всех –
Так лихо превращаешь в вино сосуд водицы,
И так же лихо всем свой преподносишь грех –
Нажравшись, путать смысл, втыкая палки в спицы.

Да если бы просили тебя о том всегда,
Но в душу лезешь сам, без спросу и все время,
А если бы к тебе такой урод пристал,
И стал мутить херней твое святое племя…

Вот именно, что нет намека на ответ –
Все видимость одна, что в думах обо всех ты –
Ни одного не сделал счастливей в сотни лет,
Лишь молча тащишь сирых в свои тупые секты.

                     8 ноября 2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама