Наивно полагать, что я безгрешен,
Найдётся ли на всей земле святой?
В израненной душе латаю бреши
И мою раны горькою слезой.
Проспектов сторонюсь, широких улиц
И избегаю шума площадей.
В деревьях, что от возраста нагнулись
Скрываюсь от жары и от людей.
Я устаю от споров, разногласий,
От злобы обезумевших глупцов.
Раздавленный людскою серой массой,
Берущей каждый день меня в кольцо.
Я раздражён и выгляжу устало,
В дела ушёл, как в омут, с головой.
И в сутках снова времени мне мало
И мир как будто стал совсем другой.
Дни наступили словно золотые,
Но кажется, что что-то здесь не так.
Я ставлю вместо точек запятые,
А надо бы поставить твёрдый знак!
05.11.2012г.
В.Масленников |