Стихотворение «Вопреки прогнозу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 429 +1
Дата:

Вопреки прогнозу

В шевелюрах берёз  появились  «сединки» –
Лист в берёзовых прядях внезапно  пожух.
Снова грустный прогноз  нам  сулит по старинке
«Сарафанное радио» местных старух.

Мол, дожди зачастят и промозглая слякоть
Не оставит надежд  никаких  на тепло.
И  дождливая  долгая эта  атака
Завершится  победою, лету назло.

Может это и так,  но  не тот,  всё же, случай –
Как  на милое тёплое лето намёк
Улыбается нам сквозь  громоздкие тучи
Ярко-синего неба весёлый клочок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама