Когда других цветов оттенки этот мир окрасят,
Приплющив небо книзу угнетая перепонки,
День увядает, лишь едва начавшись и отчасти -
Нежданно переходит в ночь по грани очень тонкой.
Тогда звериная мохнатость пледа актуальна
И до весны впасть по- берложьи предлагает в спячку,
Сужая этот мир до странной сонности фрактальной
И согласится мне зимою стать, совсем "незрячей".
Магически прикован взгляд, я зверь ползу в тепло,
Укутавшись по шею, чтоб не видеть сумрак стылый,
Тут солнце, сквозь метраж из тяжких штор легло -
Рисует в комнате узоры. Много жёлтых лилий. |
"звериная мохнатость пледа "
"Тут солнце, сквозь метраж из тяжких штор, легко-
Рисует в комнате узоры. Много жёлтых лилий."
С Наступающим, красивые у Вас стихи...