Стихотворение «Экспромт Учителю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
Прекраснейший поэт и мой Учитель, добрейшая и умнейшая женщина из Саратова, написала на днях проникновенное стихотворение. Здесь нельзя найти «изысков красивости», но - ОНО КРАСИВО. Мимо его не пройдешь просто так – оно бередит душу. Слова из сердца взывающего и мятущегося:

Наталья Волкова
*
Я тебя отмолю, отшепчу,
  Отстою перед древней иконой,
  Отстрадаю тебя, отмолчу
  И отплАчу  в душе просветлённой.

  Отогрею, бальзамом залью
  Кровью жаркой омытые раны...
  А жестокую память твою
  Усыплю, расстелившись туманом.

  Сон-травою тебя опою -
  Пусть пророческий сон будет с нами...

  Постою миг на самом краю -
  И взмахну на прощанье крылами.
15.11.12

***
…И сразу – задело. И сразу, в одно касание, без подготовки, без обдумывания – вылились на клочке бумаги строки:

Экспромт Учителю

Ты ко мне – подойди. Прикоснись.
И молчи…
Мы сердцами – одно. Пожалей.
И прости…
Может, груб был порой –
И любя – обижал?
Мы дыханье – одно…
Мы и щит, и кинжал.
Коль в пучине невзгод
Ты меня – берегла,
То возьми всю себе –
Мою жизнь. Для тебя.
Послесловие:
Наталья Волкова, 15-11-2012 20:57
Тема:  Re[2]: * * *
Вот это экспромт! Спасибо!
Молодец, Юра!
===
Похвала Учителя ДОРОГОГО стоит! Или не так?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 25.11.2012 (1)
1
Замечательные строки, Юра!!!
     23:06 09.12.2012 (1)
Спасибо, милая Елена!
     23:15 09.12.2012 (1)
1
Перечитываю заново, жаль нет возможности еще раз оценить...
     16:24 10.12.2012
Я доволен, что могу еще раз поблагодарить ЗА ПОНЯТНОЕ СОПЕРЕЖИВАНИЕ  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама