На сто часов отложены признанья,
На сто веков отложен ввысь полет.
Лишь сто секунд отмерены мечтаньям,
Где я дождусь, когда гренландский лед,
Расстает, и небесный голос,
Наполненный восторгом красоты,
Накроет шелком кучерявый волос,
Отвисший с недоступной высоты.
А здесь захлебываясь в бурном море счастья,
Зажмурив очи от сияний лиц,
Ведущих бой у мусорного бака,
Под щебет конкурентов, черных птиц,
Кричу: - Свобода до приема пищи,
Расстраивая бренной доли плоть,
Внушит тебе, что ты уже не нищий,
И даст орехов спелых наколоть.
Тебе газета на большой дороге,
Заменит блажь прожаренных котлет,
А истина у черного порога,
Благословит заботу сирых лет.
Бумага грязная растопит правду в свете,
И радость, что сумели вы найти,
У коммунизма из прямых ответов,
Затертых на безоблачном пути.
Теперь же, заменив одни вершины,
В терпении бесплодного труда,
Не унываем - есть на то причины-
Украдена вся медная руда.
И вроде бы у праведных правительств,
Нет боле сил душить народы стран.
А против краж и прочая вредительств,
Начал войну всевыборный гарант. |