У тихой заводи с обрыва
Я побросаю с кручи вниз
Все непристойные порывы
В юдоли ненасытных крыс.
Куски ж отвергнутого сердца,
Любви неверной жалкий плод,
Как долю царского наследства,
Топить начну в потоках слов,
Дыханья юности наивной,
Под вздохи сладкие в ночи,
Когда сердец глагол завидный,
Как жизни вечной кирпичи,
Воздвигнет на постройке дома
Для всех наследников моих,
Причал любви, задел короне,
Слугой которой верный стих. |
Пусть всё будет славненько и весело!