Стихотворение «Хадата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 367 +1
Дата:

Хадата

То ли речка, то ли горка,  то ли озеро,
То ли станция такая  Хадата...
Что-то нас сегодня  слишком  приморозило
По дороге  в эти снежные места.

А в итоге оказалось – зря мы спорили,                                          
Есть и озеро, и речка, и... судьба
Тех,  кто   вжился  в эту снежную историю
Под  таинственным  названьем Хадата.

И  когда нас так  тепло,  радушно  встретили,
На заснеженной  вот этой Хадате,
Стало ясно, что отныне служба метео
Станет нам  намного   ближе   и  родней.

Вот  гитара,  и дымится  чай  в  заварнике,
(А  работа здесь – не   пожелай  врагу).        
И поют бураны в унисон  полярникам
Светлый  крупповский  напев  про Хадату.

Как же здорово, что есть на свете станции,
Выдающие  нам метеопрогноз,
И летит  в эфир сигнал  бессонной рации,
Сквозь буран,  и непогоду, и мороз.

Может  речка, может горка,  может  озеро,
Может станция такая Хадата...
Почему же  каждый год зимой морозною
Тянет нас с тех пор безудержно  туда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама