Стихотворение «Голубика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 724 +1
Дата:

Голубика

Голубика,  голубика –
Бирюзовая мечта.
Затерялись в чаще дикой
Голубичные места.
Побродить мы вышли малость
В лес погожим летним днём,
На поляну натакались,
Где  от ягоды синё.

Словно  здесь рассыпал лихо
Кто-то сочное драже.
Голубика-голубика!
Силы нет глотать уже.
Сколько ягод! Это прямо
Голубичная напасть.
Мы ещё такой поляны
Не видали отродясь.

Стебельки чеканной вязью
По поляне расползлись,
Наше  ягодное счастье
Синеглазо смотрит ввысь.
Голубика-голубика –
Радость давних детских дней.
Это – скромный, это тихий
Образ  родины моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама