Стихотворение «ХАТЫНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:
... душевное восприятие данного места после его посещения

ХАТЫНЬ

В стороне, меж деревьев, огромное поле,
Видало оно огонь, кровь и горе.
При входе сюда, стоит обелиск,
О том, как в боях пали города, села, Брест, Минск.
А дальше старик стоит с ребенком в руках,
Из камня он, но в глазах, будто, боль и страх.
В бетоне, по полю, когда-то, сожженные избы,
На плитах фамилии погибших белорусской отчизны.
Раз в двадцать – тридцать секунд звон колокольный,
До боли в груди, глубоко сердобольный.
А к северу, дальше, из бетона планшет,
На нем надписи погибших тех лет.
Потомки погибших, братской могиле,
Предали героев, о неразрушительной силе,
На вечную память, создали исток,
Мемориального кладбища,
погибшим, последний глоток.
Из мрамора вечный огонь, никогда не остынь,
Память людей будет покоить Хатынь.
В память, Белорусской земли,
Я написал, пережил боль каждой строки.
Я написал о родине, предках,
Я буду помнить их чутко и крепко.

(21 – 22 ноября 2008 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама