Стихотворение «Лунная соната»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 449 +1
Дата:
Предисловие:
название

Лунная соната

Вы в губы её не целуйте, не надо...
Она Вас опять предаст.
Но Вы под гипнозом этого взгляда,
И сердце танцует вальс.

И там в глубине огромного зала
Вы были в нее влюблены.
Она целый вечер для Вас играла
Сонату холодной луны.

И был этот сон бесконечно-долог
В той лунной весенней ночи...
Она приоткрыла Вам счастья полог,
И бился огонь свечи.

И зыбкие тени дрожали на стенах...
Не поздно ещё уйти.
Но Вы целовали её колени,
И сердце рвалось в груди.

И только бесстрастно луна смотрела
Сквозь прорезь резных окон
На страсть, что связала два этих тела.
И с губ их срывался стон.

Но кончилась ночь, и свеча догорела.
И всё превратилось в прах.
Лишь солнечный луч осветил несмело
Тоску на сырых камнях...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 26.01.2024 (1)
1
     17:40 27.01.2024 (1)
Красота! Ирочка, спасибо большое!
     18:19 27.01.2024
 рада, что понравилась песня, Ирочка!
     20:53 30.11.2012 (1)
Красиво... очень!!! Просто - ВАУУУУУ!!!!!!!
     21:37 30.11.2012
Спасибо! Рада, что Вам понравилось))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама