Стихотворение «Про Новый Год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Сборник: Зима
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 392 +1
Дата:

Про Новый Год

Пушистая ёлка, заняв отведённое место,
Своим ароматом мгновенно наполнила дом.
На лапах её очень скоро игрушки развесят,
И будет гирлянда мигать разноцветным огнём.

А вкус мандаринов, знакомый с далёкого детства,
Напомнит то время, когда приходил Дед Мороз
Ко мне, и к ребятам, что жили со мной по-соседству,
И то, как все вместе мы верили в сказку всерьёз.

То время, когда был я самым обычным студентом,
С теплом и улыбкой всегда вспоминается мне,
Едва я увижу, быть может не дома, а где-то
Стоящий в тарелке привычный салат оливье.

Теперь я и сам нарядиться могу Дед Морозом.
И красить не надо, хватает своей седины.
И нравится мне оставаться таким несерьёзным,
Ведь в ночь новогоднюю, кажется, все влюблены.

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:07 30.12.2012 (1)
С Новым годом!
     22:14 30.12.2012
Спасибо! С наступающим!!
     19:25 28.12.2012 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
На лапах её совсем скоро игрушки развесят,
Тут сбой. Читается "сОвсем"

Хорошее стихотворение!
     19:59 28.12.2012
Спасибо!  
Реклама