Стихотворение «Смещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 479 +1
Дата:

Смещение

День смещен на начало. И выезды в пять
Ежедневны под ядерный кофе.
Я спешу до скончания крови –
Долюбить, домечтать, досказать…

Мир смещен к середине. Стокгольм и Париж
Удивили и стали поближе.
Шепчут в скайпе тибетские крыши –
«Доползешь, добежишь, долетишь!»

Жизнь сместилась к итогу. Пока он далек
И абстрактен, как радуга ночью.
Утро новое счастье пророчит,
И порхает цветной мотылек…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:04 25.11.2012
День встречает рассвет и считет минуты,
Поднимаясь в зенит, ускоряет свой бег...
И пока наши души не помянуты,
Принимаем как есть, наш изменчивый век...

Реклама