В сей мир на краткий миг я заскочил,
И весь его в вине я утопил.
Нет, вру, еще была любовь, а следом ревность,
Вот ими то вино и закусил.
* * *
С виду, знаю, счастливей любого в сто крат.
– Ты в рубашке родился, – мне все говорят.
Но из них, я уверен, навряд ли кто знает,
Что она состоит целиком из заплат.
* * *
Если думать о смерти, в печали грустить,
Можно многое в жизни своей упустить:
Упустить миг любви, не добраться до цели,
Не доесть чебурек и вино не допить.
* * *
Я пришел в этот мир – не пойму для чего,
Ну а скоро уже уходить из него.
Как пришел дураком, так уйду им, пожалуй.
Впрочем, вряд ли все это волнует кого.
* * *
Что ни день, жизнь готовит нам новый обед,
Каждый пробовал этот ее винегрет.
Вкус зависит в нем только от двух компонентов:
Сладость юных надежд, горечь прожитых лет.
* * *
Привычно день за днем куда-то семенят,
Уходят в никуда, за что их все винят.
И ночи тот же путь все четко повторяют,
Но вот про ночи почему-то все молчат.
* * *
Этот мир я покину не знаю когда,
Но в подвалы вино заложу на года.
Пейте, люди, меня помянув добрым словом,
Знайте: эти слова я услышу всегда!
|
Спасибо!