Стихотворение «Карниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 505 +2
Дата:
Предисловие:
Бывает, что размышления над обстоятельствами выливаются в такие строки...

Карниз

Твердый, с трещенкой в центре,
Не надежный карниз...
Жизнь и смерть не похожи:
Либо вверх, либо вниз...
Шаткий шанс на начало -  зацепился держись!
Локти в кровь ободрало... 
Либо вверх, либо вниз!
Пересохло дыханье, дрожью пульс у виска!
Если выберусь -  завтра, все сначала, пока,
В бесполезных конвульсиях собирается пресс,
Вроде веса не много, а для бицепсов стресс!
Злобный выкрик, собрали, все что было в кулак!
С четверенек поднялись, но колени дрожат...
Сердце бешеной мышью, подожди не стучи!
Из "без выхода" вышли - есть просвет впереди!
Это место барьером, можно смело назвать,
Повисишь три минуты и не надо стрелять...
Как дуэли жестоки, в жизни - это карниз...
Мы в борьбе одиноки - либо вверх, либо вниз...
Декабрь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 04.12.2012 (1)
выбиерусь, сначалоа, прес(с)= пресс, бициепсов, повеисишь.
Ни разу не видела бешеную мышь.
     06:23 05.12.2012 (1)
А я видила не поверите!  , сапсибо!
     06:44 05.12.2012 (1)
Я верю, верю!
     06:46 05.12.2012 (1)
А теперь еще трещеинку, попробуйте исправить. Вообще-то в любом ворде есть проверка орфографии.
     10:09 14.05.2017
Хорошо, спасибо!)
Гость      19:32 04.12.2012 (1)
Комментарий удален
     06:21 05.12.2012
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама