Стихотворение «Параллельные миры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 365 +1
Дата:

Параллельные миры

Автобусы катятся в каком-то вечном облаке пыли,
Пыхтят, стонут от тяжести груза и рано пришедшей старости,
Курят дешёвые папиросы и смотрят пустыми стёклами,
Органично заполняя собою пробки, остановки, стоянки,
Фыркают и малозначительно вздыхают, пересказывая
Одну и ту же пьяную историю, каждый день,
И смех чернозёмом сползает в приступ надрывного кашля.

Дорогие автомобили летят, надменно рыча, истекая
Сладкой истомой от собственного совершенства,
Медленно моргая ослепительными кристаллами,
Демонстрируют пошлую динамику развития личности,
Совмещая наличность и демократию, обретая
Легитимную демоничность, неосознанно поклоняясь
Фрейду и Ницше под лёгкие ритмы lounge
Или easy listening из Café del Mar.

Два абсолютно разных, параллельно двигающихся
По одной дороге и в одном направлении, мира,
Обгоняют друг друга, ненавидяще гудят, подрезают,
Злорадствуя, поливают грязью и руганью,
Всегда готовые сойтись в титанической схватке
На глазах растерянного слабеющего человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама