Стихотворение «Хорошо, девчата, дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +2
Дата:

Хорошо, девчата, дома

Хорошо, девчата, дома

Хорошо, девчата, дома,
Где в окошке степь видна.
Мне не надо ни хоромов,
Ни заморского вина,

Ни царевны, ни жар-птицы,
Ни короны за бугром.
Я до чёртиков напиться
Здесь могу, позвав вас в дом.

Мне петух нужней жар-птицы
Как поющие часы.
И зачем топтать границы
В  долгих поисках красы?

У меня в руках синицы –
Журавлям дарю простор:
Столько раз могу влюбиться,
Сколько выйду я во двор.

И на голову корону
Не хочу я, - лишний груз.
Да и мысли, безусловно,
Лучше ловятся в картуз.

И пахать близ хаты легче,
А потом упасть без чувств.
Так что вы целуйте крепче –
Я, девчата, остаюсь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама