Стихотворение «Прелестная панна - строевая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 527 +1
Дата:
Произведение «Прелестная панна - строевая песня» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Прелестная панна - строевая песня



На лугу рассыпался ковёр из трав
Душистой мяты.
Голову кружит твой аромат,
Дурманит, мята.
Свою песню  соловей поёт – встречая лето.
Лепестки искрятся  от росы, в лучах рассвета
На весу дрожит, роняет свой  хрусталь,
От ветра мята.

В Духов День, под вечер, ты сплела венок,
Милая  панна.
В нём есть вереск, медуница, василёк
И листья мяты.
В комнате моей висит портрет любимой.
Засыпаю или утро в дом войдёт, сияя –
На меня, с улыбкой смотришь ты лукавой,
Ласковая панна.

На чужбине пью цветов благоуханье,
Самых разных.
Много девушек вокруг, но снится лишь одна -
Нежная панна!
Пахнут косы твои чабрецом и мятой пьянящей.
Посылаю в песне свой привет и обещаю,
Поскорей тебя обнять крепко, нежно.
Жди меня!
Слёз не лей,
Моя панна!



Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 02.12.2012 (1)
1
На этом сайте есть поэтесса - Тиа Мелик... это Вы Ей посвятили стих? )))) На мой взгляд - хорошее произведение. Спасибо. С уважением...
     08:50 08.12.2013
1
...Хорошее произведение

Лучшее!
     16:07 10.01.2013
2
Читая такие стихи- отдыхаешь душой.Очень понравилось!
Реклама