Стихотворение «Странница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 369 +1
Дата:

Странница

В глазах у Странницы небес
Застыли ночь и звездный ветер.
И слез ее никто на свете
Не увидал. Лишь дикий лес
В безмолвии смыкал вершины.
И только смутная луна
Всю горечь выпила до дна
И забрала ее любимых.

Пространство завернулось в плащ,
Закрылись в полнолунье веки.
За нею прибыл всадник смерти.
Вот так любил ее палач.
Забрал с собой далекий плач.

За нею ускользала Тень.
Неясная, как отблеск утра.
И каждая была минута
Длинною в бесконечный день.

И воды темная река
Со страшным грохотом катила.
И обо всем она забыла.

В объятья мертвая река
Безмолвья душу поглотила...

Прошли века и на дороге
Столкнулись Странница и Тень.
И был давно угасший день
Воспоминанием о боли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама