Стихотворение «Уставший»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 438 +1
Дата:

Уставший

Опущены крылья усталые,
На тумбочке пыльный нимб.
Возле свечки засаленной,
В причудливой форме оплавленной
Грустный ангел - старик.

На окнах узорами пляшет
Звездный  зимний простор.
У  ангела руки в саже.
И сажа черным измажет
Чистый белый узор.

Воск согреет страницы
Книги, зажатой в руке.
Долго уже не спится,
Только отблеск резвится
На посеревшем виске.

Что ему делать дальше
На перекрестке дорог?
Ангел, силы отдавший.
Ангел, сильно уставший.
Пишущий  вновь эпилог.

Может прочтут когда люди,
Что этот ангел писал.
Кто-то его осудит,
Кто-то поймет и забудет,
Словно вовсе не знал.

Старик, задувший свечку,
Выйдет в звездный простор....

Кто обреченно вечен,
Идет из рассвета в вечер
Чертить мировой узор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 04.12.2012 (1)
Интересная задумка, понравилось.
Вот здесь споткнулась
Идет из рассвета в вечер
Может- Уйдёт с рассвета в вечер? Но вам конечно виднее, кто и куда.
     18:13 04.12.2012 (1)
Спасибо вам за отзыв!  
     18:17 04.12.2012
Пожалуйста, всегда рада пообщаться.
     18:10 04.12.2012 (1)
Марина, хоть ваши стихи ещё рукой мастера не стали алмазом, но Петру -читателю они блестят и...греют душу!
     18:14 04.12.2012
Главное, чтобы грели душу...
Реклама