Стихотворение «СЧИТАЛОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1182 +1
Дата:

СЧИТАЛОЧКА

У ладошки пальцев пять.
Я умею их считать.
Первый – маленький мизинец.
Он подвижен, не ленивец.
А второй немного странный,
Почему-то безымянный.
Третий пальчик длинный – средний –
На ладошке не последний.
Указательный – четыре –
Самый главный в детском мире.
Пятый пальчик мой – большой.
Я люблю их всей душой!
__________________________

Я умею счёт вести
И считать до десяти:
Раз – начало дед ведёт,
Два – бабулю ставим в счёт,
Три – у папы брат родной,
А четыре - папа мой,
Пять – жена у дяди есть,
Моя мама будет – шесть,
Дима, сын у дяди, – семь,
Восемь – брат Андрей, затем
Девять – Игорь, брат родной,
Десять – Маша.  Нет иной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:13 15.05.2013 (1)
Понравилась считалочка, первая часть вообще отлично!
...а вторая просто сразу не запомнится, мне тут же на ум свои родственники приходят
     14:09 17.09.2013
Вот моя внучка родственников и считает - для неё же написано.
     00:28 15.05.2013
У тебя здорово получается - пиши
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама