Опять гипнотизирую Луну.
Зачем?!
Ведь скатится,
как в таксофон монета,
за горизонт.
Прерывистым гудком
ответит телефон,
что абонента нету.
И женский голос :
"Person that you call*
is temporarily..,-
в ухо монотонно
твердит мне ,-
...not available."
И всё ж...
Я набираю снова
старый номер,
надеясь на привычное:
"Алло!"
И пусть мне электронным
трубка вторит,
что "not available."**
Я набираю номер,
бросая вместо "двушки"
Лунный диск-жетон...
*Person that you call is temporarily not available ( или "A number you call is temporarily not available")- абонент временно недоступен. **not available - недоступен. |