Стихотворение «А смерти нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 346 +1
Дата:

А смерти нет

А смерти нет. Есть только бесконечность,
И небо, что одно во век веков,
И глаз твоих зелёных огуречность,
И серый цвет плаксивых облаков...
А смерти нет. Нет горя, неудачи.
Иллюзий, наваждений власть стряхни,
Пойми, на самом деле всё иначе,
И счастье рядом, рядом - жизнь, пойми.
А смерти нет. И каждой колыбельной,
И слову каждому прощанья и прощенья,
Как спутник, только звон один капельный -
Растает снег разлук и отчужденья.
А смерти нет. Есть только это небо,
Есть только этот миг, и в нём - весь мир.
Мы - бедняки, ведь ни краюхи хлеба
Не сможем взять с собой в приют могил.
А смерти нет. Лишь ветхие ворота,
Чтоб мы оставили за ними лишний хлам,
Вернулись во вселенскую утробу,
В покинутый когда-то нами храм,
К Творцу, Отцу, Иисусу, Богу,
Туда, где место детям. Нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама