Это танка , твёрдая форма японской поэзии, правда не совсем удачная, здесь рифма не играет роли, важны число слогов в строке и правильная расстановка ударений, в комментах ниже, после замечания Саши Ладошина, гораздо более удачный вариант, но, думаю оба имеют право на существование.
Спасибо за оценку и комментарий.
Приветик, Ириш! Да просто я почти не бываю в сети, укатали сивку крутые горки а писать буду, вот только освобожусь немного... ну а пока лишь коротко получается
Я в хокку и танке может и не большой специалист, но полачаю, что помимо витиеватой формы должно и содержание прослеживаться, желательно не чрезмерно заумное. Но!.. это исключительно мое мнение, Вы вольны рассуждать по другому.
Жемчугом слезы
Жгучий Борей покатил,
Глазу свободно…
Много путей впереди,
Выбери самый прямой…
Намёк понял но не думаю, что ассоциации вызванные моими строками были слишком абстрактными, поскольку зарисовка с натуры, причём скорее настроенческая, нежели информативная... так что о зауми Вы зря, там просто всё, предельно просто.
снегом запахло
дождик застыл в лепестках
выдох Борея...
холодно нежным цветам
в яркости льдистых одежд...