Картина мира
(Сергей Зоткин)
Возможна ль картина мира как полотно
Как холст с застывшими красками
Как художественное произведение размером 3х4
Которое можно взять в раму и возить по музеям мира
Чтобы каждый желающий мог одним взглядом увидеть всё сразу
Всё в целокупности: моря и пустыни, горы и степи, лес
А приблизившись - в лесу прячущуюся лису
Увидеть свою страну свой город улицу дом и окно
Своей квартиры и наконец себя самого стоящего за окном
И смотрящего перед собой то есть прямо в глаза тебе же
Тебе слегка обалдевшему от того что уже не понять
Где картина мира а где реальность его?
Нет, конечно, ибо картина мира это что перед глазами
У всех и каждого в эту минуту сейчас
Идешь ли по улице стоишь в атомобильной пробке
Сидишь в кафе на площади Святого Марка
Или сидишь в тюрьме в каком-нибудь там Копейске
Или дома включив компьютер набираешь в поисковике два коротких слова
"Картина мира"
http://stihi.ru/2012/12/05/2259
рецензия на произведение: Многословность не определяет силу мысли!)))
| Помогли сайту Реклама Праздники |