Тёплым солнышком окошка
Среди снежной круговерти
Улыбается сторожка –
Значит, путников приветит.
Путникам найдётся, значит,
Уголок у жаркой печки,
Хлеб ломтями и в придачу
Котелок с горячей гречкой.
И, конечно, для сугрева
Чай с вареньем. В дополненье
Заведёт свои напевы
Кот, запрыгнув на колени.
Старый сторож дедка Митя,
Расспросив откуда, чьи мы,
Всё ведёт, у печки сидя,
Разговор неторопливый.
И чадит его махорка,
И трещат в печи поленья,
Да весёлый пёс Трезорка
Поднимает настроенье.
А в руках у дедки шило
С дратвою мелькают споро.
Вот и валенки подшил он
Всё за тем же разговором.
Тёплым солнышком окошко...
Свет его в буране виден.
Хорошо, что есть сторожка,
А в сторожке дедка Митя. |