Случилось такое, что жизнь изменилась,
Земное ядро вдруг в миг остановилось.
И начались катаклизмы природы,
Электромагнитные волны, нарушение погоды.
И шесть человек свои мысли внедрили,
Создали корабль, "Вергилием" окрестили.
Технической мыслью создали идею,
И начали сложный путь, свою эпопею.
Земную кору прошли, внедрились в глубины,
Импеллер в работе, источник турбины.
Заряды доставили, взорвали у цели,
И только лишь двое выжить сумели.
Спасли человечество, сущность затеи,
Вернули Земле жизнь и правду идеи.
И люди запомнили трудную миссию эту,
Как и тех шестерых, спасших планету.
(01 июля 2009 года) |