Стихотворение «Желтый лист из букета осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 427 +1
Дата:

Желтый лист из букета осени

Желтый лист из букета осени
Закружился над миром золотом
Словно кто-то слепой и невидимый
Сбил его с зябкой ветки молотом.

И один за другим приветствием
Облетают они как странники
Новой осени соответствуя
Как отверженные охранники…

Все должно повториться заревом
Что под ноги людям постелется
И опавшие листья заново
Закружат, запестрят метелицей.

Ликованием это зрелище
Как вино столетней выдержки
Отзовется в душе пьянеющей,
И забьется неистовым крылышком…

Поутру снова солнце выглянет
Петь и радоваться захочется
Море ярких улыбок выплеснет
Здесь любая печаль закончится.

Мир своим осенним величием
Бросит в землю, забыв о времени,
Торжествующим безразличием
Горсть весны задремавшего семени…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама